Cupcake framboise-crème fouettée

Aujourd’hui on parle légèreté, tel un nuage la crème fouettée (maison) vient sublimer ce délicieux gâteau à la framboise. Un cupcake qui se déguste à volonté, peu sucré et aérien, vous pourrez y succomber à n'importe quelle heure de la journée, et puis on ne cesse de vous répéter de manger 5 fruits et légumes par jour!!!
Grâce à ce cupcakes c'est une framboise d'avalée, elle est pas belle la vie : )

La crème fouettée ne se garde pas longtemps, si vous en préparez il faut donc rapidement la manger mais je suis sûre que cela ne vous posera pas de problème ;p
Pour les paresseux(euses), achetez une bombe de chantilly toute prête mais c'est moins top!


Pour 10 Cupcakes: (Dans l'ordre)
- 90g beurre pommade
- 90 g sucre
- 2 oeufs
- 150g farine
- 1/2 s levure
- framboises
 Faire cuire 20 min à 180°C


40cl de crème liquide (au moins 30% de matière grasse)
5 cuillères à soupe de sucre

Mettre votre saladier et votre fouet au frais
La crème doit être très froide
Battre la crème jusqu'à épaississement, puis ajouter doucement le sucre.
La crème est parfaite quand elle forme des pics et que vous pouvez retourner le saladier sans risque.

Les plus courageux le feront à la main (vive les muscles : ) ), pour les autres faites comme moi au batteur électrique ;p

Et voilà le résultat:


Cupcake framboise-crème fouettée


Cupcake framboise-crème fouettée



Cupcake framboise-crème fouettée


Cupcake framboise-crème fouettée

Cupcake framboise-crème fouettée


Cupcake framboise-crème fouettée

Euuuuuuuuuuuuuh je crois que Matthieu les a aimé ;p


4 commentaires:

  1. Bonjour, la creme chantilly tiens combien de temps avant de retomber sur les gateaux ???

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, la mienne ne tombe pas mais elle tourne très rapidement. Evitez absolument de la faire la veille et dressez la au moment de déguster les gâteaux.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour je ne comprend pas comment vous réussissez a faire un Coeur a la framboise comme ca ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, j'incorpore simplement des framboises (3-4) au milieu du gâteau avant la cuisson.

      Supprimer