Bonjour tout le monde et bonne année (je ne suis pas en retard nous sommes le 23 ;-p)
Mon problème avec feedburner réglé, merci Jamila et Alexandre (vous savez les créateurs de madecoperso!!!), je peux enfin recommencer à vous faire découvrir mes cupcakes préférés!
En cette nouvelle année et ces températures négatives (et oui même au Pays Basque cette semaine, grrr!) quoi de meilleur qu'un bon café pour bien débuter!
Alors aujourd'hui je vous présente le cupcake Cappuccino, un délicieux et moelleux gâteau au café et sa crème fouettée (maison toujours!!!)
La recette pour 10 cupcakes (tiré du livres les jolis petits gâteaux)
- 80g de beurre ramolli
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 50ml de café fort
- 75g de copeaux de chocolat (facultatif)
Pour le glaçage moi j'ai préféré la crème fouettée légèrement vanillée plutôt que le mascarpone indiqué dans le livre.
Pour la crème fouettée
- 40cl de crème liquide entière
- sucre à votre convenance
- sucre vanillé
Saupoudrez le tout de chocolat en poudre et de grains de café au chocolat, hummm...
Cupcake cappuccino |
Cupcake cappuccino |
Cupcake cappuccino |
Cupcake cappuccino |
Cupcake cappuccino |
Cupcake cappuccino |
Cupcake cappuccino |
Cupcake cappuccino |
Et pour ceux qui préfère l'expresso, vous avez la version sucré! Le glaçage est simplement du glaçage royal
Cupcake au café |
Cupcake au café |
Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter, ces cupcakes sont un vrai régal!
Ils ont l'air délicieux, j'en reserve un ;-)
RépondreSupprimerLes photos sont superbes.
Bises
Gridou
http://ptitemisscacahuete.blogspot.com
ils sont trop beaux...et doivent etre trop bons!!
RépondreSupprimermagnifique ! et superbes photos également ! bonne soirée
RépondreSupprimerCoucou Magalie!
RépondreSupprimerLe monde est PETIT!
Je cherchais des recettes de bons cupcakes maison beaux et faciles à réaliser avec mes chtites princesses et je tombe sur ton joli blog très bien fait qui donne envie de s'y mettre illico!!!
Tu m'as peut-être oubliée...on était dans la même classe en première et terminale =)
Bravo pour ce que tu fais, continue de régaler nos pupilles ;) Tu es vraiment très douée!!
La L t'auras au moins servi à nous faire partager ta passion sans faute d'orthographe (certains blogs piquent les yeux mais pas le tien, c'est agréable! lol)
Bisous
Houria
Bravo ils sont super tes cupcakes!
RépondreSupprimerSuper sympa à tester !!
RépondreSupprimertiens voilà un site que tu vas certainement aimer
www.osezcuisiner.fr
trop kawaï!
RépondreSupprimerJe veux bien un lot de 12 à expédier par la poste
RépondreSupprimerMerci
ils sont vraiment SUPERBES!!!
RépondreSupprimerbonjour, je me demandais combien de temps se conserve la creme fouetté sur les cupcakes, si c'est 2/3 jour comme la mascarpone merci
RépondreSupprimerSi tu veux conserver quelques jours tes cupcakes, je te conseille de mettre ta crème fouettée dans une boite hermétique et de glacer tes gâteaux à la dernière minute car la crème fouettée tourne très vite!
RépondreSupprimerBonjour, je voudrais tout d'abord vous féliciter pour ce blog qui est excellent et donne envie. J'aurai une question pour la crème fouetter y ajouter vous quelque chose pour quelle puisse tenir et ne fond pas???
RépondreSupprimermerci et encore bravo
Bonjour et merci pour vos félicitations!
SupprimerEn ce qui concerne la crème fouettée, je n'ajoute rien. Assurez vous que ce soit de la crème entière (30% matière grasse), et d'incorporez le sucre une fois la crème montée en chantilly :)
A bientôt