Et oui comment ne pas succomber au phénomène de mode speculoos, ce petit gâteau remis au goût du jour et qui se décline de milles façons (pâte à tartiner, miettes et même cigarette russe au speculoos...).
De quoi inspirer plus d'un gourmand, crumble, crème brulée, crêpes, macaron mais surtout CUPCAKE!!!
J'avais déjà craqué pour la pâte à tartiner speculoos, dès que je l'ai aperçu j'ai imaginé cette délicieuse tarte aux pommes agrémenter d'une couche de spéculoos et d'une pointe de mélange 4 épices.
Ce fût un régal, le mariage était parfait, alors j'ai décidé de transformer cette tarte en cupcake et quelle réussite, j'en salive encore.....
Pour 10 cupcakes (dans l'ordre)
90g beurre
100g sucre
2 oeufs
150g farine
1/2 s levure
3 pommes coupées en dés caramélisées dans un peu de sucre et un soupçon de mélange 4 épices
Enfournez 25 min à 180°C
Glaçage:
Beurre (environ 100g)
Sucre glace (selon les goûts)
3 grosses càs de pâte de speculoos
Il ne reste plus qu'à tout dévorer...et pas que des yeux ;p
Cupcake pommes-speculoos |
Pommes caramélisées |
Cupcake pommes-speculoos |
Cupcake pommes-speculoos |
Cupcake pommes-speculoos |
Cupcake pommes-speculoos |
Cupcake pommes-speculoos |
Cupcake pommes-speculoos |
Cupcake pommes-speculoos |
Merci beaucoup pour ce partage !! j'ai fais la recette hier j'ai juste fais mon melange 4 epice moi meme et j'ai mis u peu plus qu'un soupson une bonne cuillere à café !! Mais le resultat etais tres bon mes convives on adoré et j'ai rajouter à la creme au beurre une demi brique de creme liquide pour rendre la creme plus legere et moins bouratives !! MIAM !! Encore merci pour le partage
RépondreSupprimerTrès bonne recette. Gateau moelleux et pas sec grace aux pommes et délicieuse crème légère et gourmande faite avec de la mascarpone à la place du beurre. Merci beaucoup pour cette recette
RépondreSupprimerBonjour, cette recette à l'air d'être délicieuse. J'aurai une question, le beurre du cupcake doit il être fondu ou pommade? Merci
RépondreSupprimerBonjour, j'utilise le beurre en pommade ;-)
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