Bonjour tout le monde, aujourd'hui on parle grand classique de la pâtisserie "la tarte au citron meringuée" J'adore l'alliance de l'amertume du citron et de la texture fondante et sucrée de la meringue, un vrai délice!
La version cupcake était inévitable, le gâteau doit être léger (attention à la cuisson, une minute de plus et votre cupcake peut être très sec :s) pas trop sucré, réduisez les proportions de sucre pour garder un minimum d'amertume.
La facilité serait d'utiliser l'arôme de citron (vendu dans toutes les grandes surfaces), mais il est déjà sucré alors place au jus de fruit frais.
Mais les goûts et les couleurs ne se discutent pas, utilisez ce qu'il vous plaira car l'objectif premier de la cuisine (surtout sucrée) n'est-il pas le plaisir...?
Régalez vous et faites passez le mot ;p
Cupcake citron meringué |
Cupcake citron meringué |
Cupcake citron meringué |
"Ma" tarte au citron meringuée |
Cupcake citron meringué |
Cupcake citron meringué |
ils ont l'ai trop trop bons!! j'adore! bravo
RépondreSupprimerbravo ils ont l'air extra et la présentation est superbe, moi qui rêve d'apprendre à faire des cupcakes je pense que je vais trouver mon bonheur ici. BOnne journée
RépondreSupprimerOh mama mia, moi qui suis incapable de résister plus de secondes devant une tarte au citron...
RépondreSupprimerUn joli blog tout en couleur :-)
RépondreSupprimercombien de citrons utiliser dans la recette des cupcakes
RépondreSupprimerBonjour, le jus d'un citron ou une cuillère à café d'arôme de citron.
SupprimerBonjour, j'adore vraiment ton blog, je voulais te poser une question : ma meringue était trop liquide et ma chantilly aussi :/ donc ça fesait pas trop beau sur le cupcake, je voulais te demander si tu avait les bonnes quantité pour une meringue comme sur tes photos et une chantilly qui tiens :)
RépondreSupprimeret bravo pour ton blog :)
Merci
Bonjour , pour la meringue j' utilise 2 oeufs avec 5 à 6 cuillères à soupe de sucre. En ce qui concerne la chantilly 40 cl de crème liquide entière et 4 cuillères à soupe de sucre. Bonne préparation.
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