Cupcake citron meringué

Bonjour tout le monde, aujourd'hui on parle grand classique de la pâtisserie "la tarte au citron meringuée" J'adore l'alliance de l'amertume du citron et de la texture fondante et sucrée de la meringue, un vrai délice!

La version cupcake était inévitable, le gâteau doit être léger (attention à la cuisson, une minute de plus et votre cupcake peut être très sec :s) pas trop sucré, réduisez les proportions de sucre pour garder un minimum d'amertume.

La facilité serait d'utiliser l'arôme de citron (vendu dans toutes les grandes surfaces), mais il est déjà sucré alors place au jus de fruit frais.

Mais les goûts et les couleurs ne se discutent pas, utilisez ce qu'il vous plaira car l'objectif premier de la cuisine (surtout sucrée) n'est-il pas le plaisir...?

Régalez vous et faites passez le mot ;p

Cupcake citron meringué


Cupcake citron meringué
Cupcake citron meringué

"Ma" tarte au citron meringuée

Cupcake citron meringué 

Cupcake citron meringué

8 commentaires:

  1. ils ont l'ai trop trop bons!! j'adore! bravo

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  2. bravo ils ont l'air extra et la présentation est superbe, moi qui rêve d'apprendre à faire des cupcakes je pense que je vais trouver mon bonheur ici. BOnne journée

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  3. Oh mama mia, moi qui suis incapable de résister plus de secondes devant une tarte au citron...

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  4. combien de citrons utiliser dans la recette des cupcakes

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    1. Bonjour, le jus d'un citron ou une cuillère à café d'arôme de citron.

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  5. Gonzalez05 mai, 2014

    Bonjour, j'adore vraiment ton blog, je voulais te poser une question : ma meringue était trop liquide et ma chantilly aussi :/ donc ça fesait pas trop beau sur le cupcake, je voulais te demander si tu avait les bonnes quantité pour une meringue comme sur tes photos et une chantilly qui tiens :)
    et bravo pour ton blog :)
    Merci

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    1. Bonjour , pour la meringue j' utilise 2 oeufs avec 5 à 6 cuillères à soupe de sucre. En ce qui concerne la chantilly 40 cl de crème liquide entière et 4 cuillères à soupe de sucre. Bonne préparation.

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