Aujourd'hui je vous propose une recette salée de cupcake, je n'en avais posté qu'une jusqu'à présent mais je suis une fan inconditionnelle des cupcakes salés.
Je les trouve plus facile à réaliser, et ils m'inspirent beaucoup.
Pour les fêtes de fin d'année, le Cupcake saumon et sa crème citron-ciboulette a fait fureur!
Cupcake saumon |
Pour 10 cupcakes:
-120g farine
-1/2 sachet de levure
-2 oeufs
-8 cl d'huile d'olive
-6 cl de lait
-40g gruyère
-200g saumon fumé
-zestes de citron
-sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C
Fouettez les oeufs avec l'huile et le lait.
Incorporez la farine et la levure.
Enfin ajoutez le saumon, le gruyère et les zetes de citron.
Assaisonnez et enfournez entre 15 et 20 min.
Personnellement je remplis les caissettes à ras bord car les cupcakes salés ne gonflent pas trop à la cuisson!
Crème citron-ciboulette:
-300g cream cheese ( St Môret, kiri...)
- jus d'1 citron
- sel, poivre, ail
- ciboulette fraîche
- piment d'Espelette pour la déco
Battez le cream cheese avec le jus de citron, ajoutez la ciboulette ciselée, les zestes (coupés très fins!) et assaisonnez.
Garnissez vos cakes refroidis, décorez et surtout Dégustez....
Cupcake saumon |
Cupcake saumon |
Cupcake saumon |
Quelle chouette idée que ces cupcakes !
RépondreSupprimersuperbe idée, je vais refaire ta recette mais en mini pour un apéro Ce blog est génial plein d'idées et de trouvailles .... longue vie :)
RépondreSupprimerSamia.
Hyper original, j'adore!
RépondreSupprimerje viens d'en faire avec du saumon frais et de l'oseille du jardin, c'était absolument divin ! merci pour ces excellentes recettes de base.
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