Cupcake caramel beurre salé

Je vous présente un de mes chouchous (après mon namoureux :p), le cupcake caramel au beurre salé!
Un gâteau fondant au caramel et son topping crème caramel au beurre salé maison!
Pas de caramel tout fait ou de bonbons fondus dans la casserole (même si c'est bon aussi), ici tout est fait maison!

Recette du caramel au beurre salé:
160g de sucre
80g de beurre semi sel
20cl de crème liquide à température ambiante

Laisser cuire le sucre sans remuer, choisissez une grande casserole pour qu'il fonde uniformément. une fois le sucre coloré rajoutez le beurre (attention aux projections!) puis hors du feu et très précautionneusement ajoutez la crème liquide. Pour les amateurs de sel vous pouvez rajouter de la fleur de sel!

Laisser refroidir, idéal pour les crêpes, les gaufres et bien sûr les cupcakes!

Petite astuce pour nettoyer votre casserole et votre cuillère en bois, remplissez votre casserole d'eau et faites bouillir, Magique..... le caramel a disparu ;)

Place aux photos!
























Vous remarquerez l'équipe technique incroyable pour la mise en scène que nous avons du mettre en place ;p 





Comme je m'améliore au fur et à mesure (en toute modestie) et que ces photos datent du mois de juin, je mettrais en ligne les photos des prochaines réalisations de ce cupcake, en attendant laissez moi vos impressions...

3 commentaires:

  1. Salut
    Je trouve tout cela plutôt pas mal et tu sais comme les compliments sont rares...
    Bravo !!!
    BRAVO !!!
    BRAVO !!!
    ps : je trouve que les photos sans recadrage sont mieux.

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  2. Bonjour!

    Blog très bien fait! Bravo!
    Par contre je n'arrive pas à voir la recette du cupcake au caramel. Est ce possible de l'avoir car les photos sont alléchantes, cordialement

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  3. Merci beaucoup :)

    Pour la recette du gâteau, tu prends celle que préfères: gâteau au yaourt, moelleux, quatre quart et tu y ajoutes le coulis de caramel à ta convenance ;-)15à 20min de cuisson à 180°C

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