Cupcake banane-beurre de cacahuètes

Bonjour,

Me revoilà avec une nouvelle recette typiquement américaine banane beurre de cacahuète.

Je ne sais pas si vous connaissez le beurre de cacahuètes mais moi j'adore ça, moi qui avais un doute quant à son utilisation avec la pâtisserie, j'ai été agréablement surprise!

Vous le trouverez assez facilement dans les rayons cuisine du monde de votre supermarché, il existe 2 versions crunchy (avec éclats de cacahuètes) ou pas!

Je préfère le crunchy mais si vous ne voulez pas devenir dingue avec votre poche à douille pour le glaçage, évitez :-)

Mais je reconnais quand même ne pas avoir testé leur fameux sandwiche confiture-beurre de cacahuètes, je n'ai pas osé ;p

Pour le moelleux du gâteau, rien de mieux que la banane et ces parfums se marient très bien ensemble, maintenant il n'y a plus qu'à déguster!!!

Moelleux bananes (10)

160g farine
1 cc bicarbonate
100g sucre
2 oeufs
80g beurre
12 cl lait
2 bananes bien mûres
pincée de sel

Battre les oeufs et le sucre, ajoutez beurre fondu, puis farine, sel et bicarnonate. Puis délayez le lait dans la préparation.  Incorporez les bananes écrasées et faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.

Régalez vous!



Cupcake banane-beurre de cacahuètes





Cupcake banane-beurre de cacahuètes





Cupcake banane-beurre de cacahuètes


Cupcake banane-beurre de cacahuètes

Cupcake banane-beurre de cacahuètes

12 commentaires:

  1. Yes you're back!!! Contente de te relire Magalie :-)
    J'ai justement des bananes et du beurre de cacahuète, je vais tenter tes cupcakes cet après-midi avec mes filles! Mais dis-moi, ton glaçage c'est une chantilly-maison+beurre de cacahuète, c'est ça?
    Bisous
    Houria

    RépondreSupprimer
  2. Ce cupcake doit être une petite tuerie !

    RépondreSupprimer
  3. Merci les filles, alors pour le glaçage soit tu mets le beurre de cacahuètes seul soit tu vas à fond dans les calories avec 20g de beurre battu avec 20g de sucre glace puis la dose souhaitée de beurre de cacahuètes!

    Sur la photo c'est le 2ème glaçage, ce n'est pas écoeurant et ça a une meilleure tenue mais les 2 sont délicieux, le deuxième est plus sucré!

    tu m'en donneras des nouvelles Houria :-)

    RépondreSupprimer
  4. Aïe, j'ai pris trois kilos à te lire O_o mais ça m'a l'air tellement succulent que je vais quand même tenter le glaçage beurre battu/sucre glace/beurre de cacahuète!!!!
    Merciiiii pour la recette.

    RépondreSupprimer
  5. On s'en fiche, on compense le manque de soleil!

    RépondreSupprimer
  6. Oula, je suis nulle en cuisine, mais ta recette me donne trop envie. Je vais donc, dès que j'aurai fait les courses, tenter les cupcakes banane-beurre de cacahuète ! Let's go !

    RépondreSupprimer
  7. Coucou, alors moi aussi j'ai bien envie de me lancer dans l'aventure cupcake et je dois dire que ton blog (que j'ai d'ailleurs mis en favori) m'en a donner plus qu'envie, donc demain j'achète ce qu'il faut et je pense que je vais commencer par les bananes- beurre de cacahuète que je mélangerais avec des bananes-nutella hummmmmmmmm j'ai trop hâte a demain

    RépondreSupprimer
  8. Yummm! Tu m'en diras des nouvelles ;-)

    RépondreSupprimer
  9. Bon ben ça y est les cupcakes sont tous mangés, oui oui, donc j'en ai fait 12 avec un mix de sans nappage, nappage nutella et nappage crème au beurre et verdict : DELICIEUX!!!!!!!!! super contente d'avoir découvert les cupcakes grâce a toi Magalie car avant quand je faisait des gateaux mes enfants ne voulaient pas en entendre parler alors que la ils se sont tous jeté dessus, et oui ces petites bouchées facile et rapide a manger et qui plus est délicieuses, sont un véritable succés d'ailleurs je file en refaire ;)

    RépondreSupprimer
  10. Super, je suis ravie d'avoir des bons retours de vos créations!!! À bientôt pour d'autres gourmandises

    RépondreSupprimer
  11. coucou,
    je confirme que les cupcakes sont super moelleux. Par contre, je voulais pas trop mettre un gros champignon sur le dessus. J'ai donc fait fondre du chocolat et du beurre de cacahuète avec lesquels j'ai recouvert le dessus de chaque cupcake. Je pense que j'aurais plutôt dû remplacer le beurre normal par le beurre de cacahuète. Mais la recette de base est vraiment parfaite. Merci!

    RépondreSupprimer
  12. le sandwish beurre de cacahuete et confiture de framboise sur du pain de mie c'est juste super! moi j'adore ca

    RépondreSupprimer